Spot Jogging di Sekitar Kita

Banyak nih di antara kalian yang suka menghabiskan waktu pagi dengan jogging. Mungkin dalam proses diet, atau menunggu jam kuliah, atau dapat kerja shift siang. Nah, terkadang, yang membuat semangat turun adalah pemandangan sekitar yang membosankan. Berikut ini adalah spot jogging di sekitar kita yang pastinya bikin betah berlama-lama.

 

YOGYAKARTA

 

  1. Embung Tambakboyo
source: tuguwisata.com

Kawasan satu ini terletak di Dusun Tambakboyo, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, Yogyakarta. Buat yang jogging di sini dijamin lebih semangat dan nggak akan bosan karena pemandangan sekitar yang sejuk, banyak pepohonan, dan juga waduk.

 

 

  1. Graha Sabha Pramana (GSP) Universitas Gadjah Mada
source: hipwee.com

Tenang, bagi kalian yang bukan mahasiswa UGM masih bisa kok jogging di sini. Gratis tanpa dipungut biaya. Selepas jogging juga kalian bisa mampir ke Sunmor (Sunday Morning). Di sana kalian bisa mengisi perut kosong kalian.

 

 

JAKARTA

 

  1. Taman Jogging Summarecon Kelapa Gading
source: liburananak.com

Bagi kalian yang tinggal di Jakarta, sumpek dengan kesibukan metropolitan, kawasan satu ini cocok banget dijadikan spot jogging baik pagi ataupun sore hari. Pemandangan hijau di sekitarnya, juga terdapat jalur refleksi otomatis membuat stres kalian hilang dan tubuh serta fikiran segar kembali.

 

  1. Taman Ayodya Blok M
source: tribunnews.com

Taman dengan jogging track seluas 1700 meter ini dilengkapi dengan danau buatan 1500 meter. Pilihan yang bagus untuk keluar dari hiruk pikuk kota.

 

 

JAWA BARAT

 

  1. Lapangan Gasibu
source: destinasibandung.co.id

Lapangan yang terkenal dengan jogging track berwarna biru ini wajib dijadikan pilihan utama. Ada juga taman cantik dan air terjun yang bisa kalian jadikan spot selfie ketika istirahat.

 

  1. Taman Lansia Cisangkuy, Bandung
source: bersapedahan.files.wordpress.com

Taman Lansia bukan berarti tempat ini hanya ditujukan untuk orang yang sudah lanjut usia. Siapa saja bisa jogging di sini. Pepohonan yang lebat dijamin nggak akan bikin kalian kepanasan. Taman ini buka 24 jam. Jadi, kalau ada yang berencana jogging malam sambil uji nyali, bisa banget.

 

JAWA TENGAH

 

  1. Taman Tugu Muda
source: genpi.co

Kawasan yang terletak di Semarang ini termasuk spot yang terkenal selain Lawang Sewu dan Sam Poo Kong. Cuaca Semarang yang panas serasa hilang ketika memasuki area yang dipenuhi tanaman hijau ini.

 

  1. Rindam IV Magelang
source: FB/WisataMagelang

Warga Magelang pasti sudah tidak asing lagi dengan satu ini. Banyak yang datang ketika hari Minggu saat Car Free Day untuk jogging. Di sana juga ada banyak penjual makanan, pakaian, sandal, bahkan aksesoris atau mainan anak. Tidak hanya Minggu saja. Kalian bisa datang setiap hari untuk jogging di area dalam lapangan atau di luar lapangan. Kalau kalian beruntung, kalian akan berjumpa dengan tentara-tentara kece yang sedang berlatih.

 

 

JAWA TIMUR

 

  1. Taman Ronggolawe
source: puteramentari.com

Alamat taman ini terletak di Jalan Joyoboyo, Surabaya. Selain jogging track, terdapat juga lapangan sepak bola, area refleksi, dan tempat bermain. Banyak masyarakat yang datang untuk olahraga atau sekedar bersantai.

 

  1. Alun-alun Pacitan
source: pacitanku.com

Di sini nih, definisi olahraga sambil piknik. Letaknya di tengah Kota Pacitan. Fasilitasnya antara lain Car Free Day setiap hari minggu, fasilitas jogging track, Senam umum bersama, lapangan bola, lapangan basket, gym, dan yang terbaru adalah fasilitas untuk bermain catur.

 

 

10 tempat di atas merupakan kawasan jogging terfavorit di sekitar kita. Jadi, nggak ada lagi alasan untuk malas berolahraga ya.

admin

Asoka Tour and Travel bergerak di bidang Usaha Perjalanan Wisata Domestik dan Mancanegara. Pemesanan Tiket Pesawat dan KAI. Pembayaran PPOB. Umroh dan Haji.

Kembali ke atas